Статьи

Размышления о рабочем ротвейлере сегодня

header ringsport header

На следующие вопросы может ответить только тот, кто знаком с генетическим бассейном породы в различных странах во всем мире. Немногие из нас имеют счастье наблюдать остальной мир не как туристы, а как энтузиасты и поклонники Ротвейлеров. Каково общее мнение о сегодняшнем положении Рабочего Ротвейлера? Где наиболее высокий потенциал для появления Рабочих Ротвейлеров? Откуда придет следующее поколение рабочих чемпионов? Мы можем ответить на эти вопросы с трех различных точек зрения: в представлении заводчика, в представлении покупателя (тренера) и с точки зрения «адвоката дьявола».

 

Взгляд со стороны заводчика.

Из всех стран, где и был и наблюдал ротвейлеров (Бельгия, Голландия, Германия, Австрия, Швейцария, Франция, Португалия, Болгария, Великобритания, Норвегия, Канада, США, Китай, Малайзия), могу выделить 5 стран из 12.

Самых внушительных собак я встречал в Бельгии, Германии, Австрии, Швейцарии и Норвегии.

Подробнее...

Ротвейлер как служебная собака

header guy heade

За и против использования ротвейлера в качестве служебной собаки.
За использование ротвейлеров:

  • самая внушительная (внешне) рабочая собака (предотвращение инцидента внешним видом);
  • в большинстве своем уверенная и устойчивая собака (долгое время принимаемая за идеал);
  • собака с очень мощной хваткой;
  •  отличная ищейка (спасение и поиск наркотиков).

Против использования ротвейлеров:

  • «собака одного хозяина» (не походит для использования несколькими проводниками);
  • медленное взросление (нуждается в минимум 1,5 годах подготовки);
  • дорогие щенки (цена важна для государства и бизнеса)
  •  очень мощная собака (не идеал для поиска взрывчатых веществ и наркотиков);
  • спокойная собака (не идеал для быстрого реагирования на неожиданное нападения)
  • слишком сильный покусы (высокие медицинские затраты для жертв).
Подробнее...

Воспитание ротвейлером

«Сначала поговорите о своих ошибках,
а потом уже критикуйте другого».
Д. Карнеги

Итак, решение приобрести собаку принято и из более 400 видов всевозможных пород Ваш выбор остановился именно на ротвейлере. Превосходно! Выбор отличный, но вместе с новым членом семьи Ваша жизнь получит совершенно иную окраску и впереди Вам предстоит путь выращивания и воспитания Вашего питомца.

О том, как вырастить хорошего ротвейлера, написано немало: вопросы кормления и содержания щенков освещены многогранно, большим количеством изданий. Но, как ни странно, в большинстве из них отсутствуют доступные и понятные всем правила, четко регламентирующие нормы отношений человека и ротвейлера. Когда поступило предложение изложить свои взгляды на эту тему, я, не скрою, очень заинтересовалась такой возможностью.

Подробнее...

Аппортировка без вопросов

Каждый имеет ту собаку, которую заслужил.
Х.Й. Сваровски

Общеизвестно, что дрессировка собаки требует от человека большого терпения, настойчивости и, безусловно, специальных знаний. Дрессируя ротвейлера, специальных знаний вам потребуется примерно столько же, сколько потребовалось бы при обучении собаки любой другой породы, а вот терпением и настойчивостью придется, конечно, запастись. Ротвейлеры, как правило, обладают очень сильным характером, они настойчивы и смелы от рождения. Их ярко выраженная индивидуальность и мощное "EGO" частенько ставили в тупик многих владельцев: пытаясь подойти к дрессировке своего подростка-ротвейлера стандартными средствами, они терпели фиаско, а у общественности формировалось мнение о ротвейлере, как об упрямой, тупой и недалекой собаке.  К счастью, это, конечно же, не так. Просто, взявшись за дрессировку ротвейлера, человек должен знать - ни шагу назад, если процесс дрессировки начат, бросать его ни в коем случае нельзя. Зато, обучив и подчинив себе ротвейлера, вы найдете в нем идеального спутника жизни - спокойную, уверенную в себе и близких ему людях, думающую и интеллигентную собаку... 

Подробнее...